Posts

Showing posts from March, 2018

Bekal Cinta Untuk Apak | Nasi Merah Bakar dengan Chicken Wings So Good

Image
Setiap hari, kecuali hari Jumat, aku membekali Apak makan siang. Lha emang kenapa hari Jumat aku nggak membawakan bekal? Karena pada hari itu biasanya dapat makan siang dari masjid tempat dia sholat Jumat. Aku memang selalu menekankan bahwa membawa bekal ini penting. Berdasarkan pengalamanku dulu waktu kerja di luar rumah, inilah keutamaan membawa bekal, ceileh (((keutamaan)))... Hemat uang. Ini yang paling utama bagiku sih. Hehehe. Sekarang itu, nasi putih aja udah 3 atau 4 ribu seporsi. Padahal di rumah beras nggak beli, (thanks to mbah yang selalu memberi jatah beras hehe). Jadi pasti lebih ngirit kalau bawa bekal sendiri kan..kan..kan... ?Hemat waktu: Istirahat kerja biasanya cuma satu jam dan harus dibagi antara sholat dan makan. Kalau makannya beli kan harus keluar cari makan, iya kalau ada tempat makan yang dekat, belum lagi kalau tempat makannya ramai, harus antri-antri, jadi keburu-buru makannya. Jaminan mutu. Dengan membawa makanan olahan sendiri tentu kita bisa mengontrol b…

Rumah Juara: Revolusi Belajar Menggunakan Gadget

Image
Beberapa waktu lalu aku lumayan gemaasshh sama si thole Ken. Bagaimana tidak, dia begitu lengket dengan gadget. Mata melek pagi hari, langsung yang dicari HP. Dia yang sampai ke level nangis kalau disuruh stop. Padahal sebelum-sebelumnya, dia biasa saja main game atau lihat youtube-nya, kira-kira setengah jam, atau kalaupun diminta berhenti, palingan cemberut bentar kalau emang belum maunya berhenti. Nah ini kalau disuruh stop jadi cranky. Nangis-nangis nggak jelas. Aku pun jadi takut, jangan-jangan ini yang namanya kecanduan gadget. Akupun berusaha keras menjelaskan padanya boleh main gadget asalkan kalau waktunya berhenti, ya harus berhenti. Untunglah, akhirnya dia kembali "sadar". Masih tetap main game, namun tidak sampai terjadi drama antara aku dan dia hehe.
Sekarang ini, penggunaan gadget tak ada batasan dan mengenal waktu. Tidak dapat dipungkiri, kemudahan dan kecanggihan yang ditawarkan gadget sangat menarik perhatian anak. Mulai dari kemudahan mengakses informasi,…