Posts

Showing posts from October, 2017

Ken dan Telur | Manfaat Telur dan Ayam

Image
"Ini sepertinya alergi, Bu. Karena dua-duanya (telapak kaki -pen.) juga gatal. Sebaiknya jangan terlalu banyak makan telur, seminggu cukup 2-3 butir saja." Itulah perkataan dokter dekat rumah ketika aku memeriksakan Ken yang kakinya mengalami gatal dan berbintik-bintik merah, sekitar setahun yang lalu. Mendengar perkataan dokter tersebut hatiku langsung mencelos dan ingin berteriak kencang "Oh, noooooooooo" #lebay. Terang saja hatiku jadi gundah gulana dan merasa tidak terima dengan pernyataan dokter tadi. Pasalnya sebelumnya, Ken sering makan telur ndak apa-apa. Selain itu, karena Ken agak picky eater. Dia nggak mau daging sapi ataupun daging kambing, katanya susah ngunyahnya, meskipun daging sudah diolah empuk. Lha paling suka dan paling sering ya makan telur. Jadi kalau makan telur dibatasi, Ken harus pakai lauk apa buat kecukupan proteinnya? batinku mengeluh.
Beberapa hari kemudian, saya bernafas lega, karena Ken terdeteksi terkena flu Singapura, bukan alergi..…

Bajindul si Gokil Abis | Sisi Lain Korea Selatan

Image
Sudah ikutan ngintipin vlog-nya Bajindul alias Parindra Sidiq Cahyono di channel youtube "gokil abis"? Saya nih kemarin seharian upleg-upleg koleksi video di youtube-nya. Kualitas videonya memang just so so, no edit sama sekali, kadang goyang, kadang nggak HDR, and so on. Akan tetapi mungkin karena background-nya Korea, dan dia konsisten nge-vlognya jadi banyak banget yang subscribe. Mas Parindra nge-vlog mayoritas memakai bahasa Jawa gaya Jawa Timuran, karena memang dia asalnya dari Kediri, bahasanya kupikir-pikir malah mirip dengan ustadz Anwar Zaid yang dari Bojonegoro itu. Bener lho, gayanya mirip. Jadi kebayang kan kocaknya wkwkwk. Selain bahasa Jawa yang sering teralun dengan nada korea dia juga memakai bahasa Indonesia, dan diselingi dengan bahasa Korea kalau sedang bercakap dengan orang Korea.
Beberapa waktu lalu, sebenernya sudah ada temen yang share link youtube nya di timeline FB. Tapi saya nggak tertarik untuk klik link tersebut. Kupikir ya vlog tentang pecinta …