Posts

Showing posts from May, 2016

Terseret ke Dalam Riuh Rendah Dunia Blogging

Image
Nge-blog sekarang menjadi kegiatan yang semakin diminati, karena nge-blog bebas dilakukan oleh semua orang, laki perempuan, ibu rumah tangga hingga selebriti, tua muda. Saya jadi teringat pada awal ngeblog saya mengikuti blogger cilik bernama Evita Nuh. Waktu itu dia berumur 9 tahun dan sudah punya blog dengan tema fashion. Saya terkagum-kagum karena dia menulis memakai bahasa Inggris, dan foto-fotonya sangat bagus. Sekarang umurnya sudah belasan, namun sayang karena kesibukannya, dia jadi jarang update blognya.

Resep Aneka Bothok

Image
Bothok merupakan satu menu makanan khas Jawa yang terbuat dari campuran berbagai bahan yang dibungkus daun pisang. Kuncinya di daun pisang ini, karena bothok itu harus dibungkus daun pisang dan dikukus. Meskipun bahan-bahan tersebut, dengan komposisi yang sama, bisa dimasak dengan cara direbus, tapi namanya sudah lain lagi, yaitu oblok-oblok. Oblok-oblok dan bothok meski mempunyai bahan dan bumbu yang sama, tetapi bercita rasa cukup berbeda, karena perbedaan cara memasaknya tersebut. Bothok akan terasa lebih sedap, karena ada campuran bau harum daun pisang.

Menjelajahi TMII Tak Cukup Sehari

Image
"Apaaaa?? Ke TMII lagiiii?? Aku sudah 3x ke sana. Tidak ikut ngga apa-apa deh" Itulah reaksiku waktu mengetahui rencana keluarga ketika kami berkunjung ke Jakarta beberapa waktu yang lalu. Sebenarnya bukan aku nggak suka main ke TMII, tetapi jauh-jauh hari aku sudah berencana untuk meet up sama Ambar dan Ita yang bermukim di Jakarta di hari itu. Sudah bertahun-tahun kami tak ketemu. Giliran hari H, masak aku begitu saja membatalkan. Rencananya kami bakal ketemuan di AEON mall BSD hari Minggu tanggal 3 April 2016. Kupaparkan lagi tentang rencanaku itu, tetapi tidak menemui titik terang juga. Menyingkronkan jadwal dengan saudara-saudara yang lainnya memang nggak mudah, apalagi mereka cuma stay 2 hari. Ya sudah, akhirnya aku yang memang berniat tinggal seminggu, yang akhirnya ngalah. "OK, besok ke TMII dan langsung bablas nginep di Bogor", kataku sendu sambil nge-WA Ita dan Ambar untuk mengabarkan pembatalan ketemuan.

My Boy Turns 3

Image
Tanggal 30 April kemaren Ken genap berusia 3 tahun.  Dari kecil ulang tahunku tak pernah dirayakan, jadinya kebawa juga ke anakku sekarang. Aku tak pernah merayakan ulang tahun anakku..Ulang tahun ya biasa aja. Paling berdoa saja untuk kebaikannya, meskipun tiap hari juga mendoakannya. Apalagi kondisinya dari hari Selasa nge-drop, panas, batuk, pilek, bawaannya rewel. Jadi kami lebih disibukkan dengan menenangkannya, membujuknya minum obat, menggendong, mencoba menyuapi, dsb, jadi ulang tahun bukan jadi prioritas kami.