Posts

Showing posts from November, 2014

Jejak Kaki Kecil Ken

Image
Sore-sore hujan deres, paling enak ngobrol-ngobrol cantik sambil minum teh anget kan ya? Berhubung kemarin lagi di rumah sama Kenken aja jadi ngrumpi cantiknya barengan teman lama lewat BBM. Kebetulan dia habis lahiran anak kedua, jadi obrolannya ya tentang pertumbuhan anak dan sekitarnya.. hehe. Melihat DP ku, temanku ini bertanya "Itu fotomu sama Ken di Tawangmangu ya?". Iya memang benar, itu foto waktu ke Tawangmangu seminggu yang lalu. Habis itu dia cerita kalau anak pertamanya sampai kini usia 2 tahun belum pernah diajak kemana-mana. "Haaaaa ... yang bener aja" sergahku cukup terpana. Bahkan katanya ke mall deket rumah aja belum pernah. Ya maklum sih, kedua orang tuanya pekerja keras. Libur di hari Minggu saja, yang seringnya dimanfaatkan untuk istirahat. Tapi aku masih sedikit ternganga juga, masa iya sih.       Aku pun teringat Kenken kecilku, yang selalu kubawa benteyongan kemanapun aku pergi. Elek-elek ngene aku itu hobi traveling sebenarnya. Bahka…

"Buuunnn .......!" panggilnya

Image
Pertumbuhan anak balita biasanya sangat pesat dan kasat mata. Dari hari ke hari ada saja kemajuan yang diraihnya. Oleh karena itu  membandingkan satu anak dengan yang lainnya kerap kali terjadi. Apalagi ada anak yang sebaya di lingkungan kita. Tak terelakkan lagi kita pasti mengamati pertumbuhan anak kita dengan deg-degan. Contohnya ya daku ini. Kebetulan Ken mempunyai banyak teman sebaya, baik itu anak tetangga, anak sepupu, anak teman kantorku dulu, ataupun anak orang-orang di dunia maya hehe.Maka aku selalu dibuat dag dig dug ketika mengetahui si A udah bisa gini, si B udah bisa gitu, si C udah bisa begono tapi Ken kok belum.
      Salah satu indikator pertumbuhan anak adalah kemampuan bicara. Kata bermakna yang bisa diucapkan  pertama kali oleh Ken adalah "Ayayah" (ayah), ini dia niru sepupunya karena kami membiasakan memanggil bapaknya dengan sebutan "bapak". Kemudian pada umur 14 bulan dia bisa menyebut kata "bapak", dengan sangat jelas dan …

Saya Full Time Mother, Tapi ......

Mempunyai anak tentu merupakan dambaan bagi tiap pasangan yang menikah. Anak merupakan buah cinta ayah dan bunda yang membuat rumah terasa hangat dan ceria, sehingga kehadiran anak merupakan suatu anugerah yang priceless. Oleh sebab itu banyak bunda menginginkan hal yang terbaik untuk anaknya.Kabar bagusnya, makin ke sini para bunda makin concern dengan tumbuh kembang anak. Mulai dari asupan nutrisi, edukasi, hingga perkembangan psikologis makin diperhatikan. Tambahan lagi, kehadiran internet di masa sekarang membuat informasi-informasi terkait tumbuh kembang anak dengan mudah kita peroleh.
         Seperti anakku Ken ini, bisa dibilang dia adalah anak google. Karena semenjak hamil hingga sekarang aku konsultasinya lebih banyak sama google ketimbang sama dokter hihi #ngirit. Internet memuat banyak sekali informasi dari berbagai kalangan dengan berbagai sudut pandang dan opini. Nah, kabar buruknya ada di bagian ini nihh. Saking penginnya memberikan hal terbaik untuk anak, ban…